2020 ART FUTURE 藝術未來啟動 看見台灣藝術界的充沛能量

2020 ART FUTURE 藝術未來啟動 看見台灣藝術界的充沛能量2020 ART FUTURE 藝術未來,大會主席張學孔先生(右)與亞洲新星獎獲獎藝術家合照。圖/ART FUTURE 藝術未來 提供

2020年ART FUTURE藝術未來,延續著推廣亞洲當代新銳藝術的初衷。於2020年1月17日(五)至19日(日)在台北富邦國際會議中心神旺大飯店盛大登場。藝術未來暨藝術尋寶今年共由50間海內外畫廊共同參與、超過300位精銳藝術家為觀眾們呈現各種不同樣代的優秀作品。

藝術未來以青年藝術家服務為主軸,舉辦「ART FUTURE PRIZE 亞洲新星獎」「百寶圖」等系列活動,為青年藝術家與國際之間的藝術交流提出平台願景。更為所有喜愛藝術的朋友們,呈現了豐富多元的當代藝術饗宴。

【當代新銳藝術展區】

2020 ART FUTURE 藝術未來啟動 看見台灣藝術界的充沛能量 2020 ART FUTURE 藝術未來,F01,雅逸藝術中心(台北)展位。圖/非池中藝術網攝 2020 ART FUTURE 藝術未來啟動 看見台灣藝術界的充沛能量2020 ART FUTURE 藝術未來,F14,Art Xchange Gallery(新加坡)展位。圖/非池中藝術網攝

在展場的規劃上,主辦方將富邦國際會議中心定調為「當代新銳藝術展區」,以展版的形式呈現諸多40歲以下的藝術家,在兩年以內的創作。當中不乏許多實驗性的裝置作品,所關注的課題與理念也非常具思辨性。本區的徵件的範圍遍及全球,從台灣到亞洲,甚至有許多來自巴黎的參展者,帶來台灣少見的作品。內容豐富多元,帶給參觀著們耳目一新的藝術體驗。

2020 ART FUTURE 藝術未來啟動 看見台灣藝術界的充沛能量2020 ART FUTURE 藝術未來,F13,ART-TROPE(巴黎),Guillaume Dimanche,The Wait。圖/非池中藝術網攝2020 ART FUTURE 藝術未來啟動 看見台灣藝術界的充沛能量2020 ART FUTURE 藝術未來,F03,共同藝術中心(北京),蔣宛霖,物欲山水-九。圖/非池中藝術網攝

【亞洲新星獎】

2020 ART FUTURE 藝術未來啟動 看見台灣藝術界的充沛能量2020 ART FUTURE 藝術未來,亞洲新星獎,陳家翊,未知計畫。圖/非池中藝術網攝

從上屆開辦的亞洲新星獎,今年邀請到了德國DAM Gallery 負責人沃夫.黎瑟(Wolf Lieser)、日本知名收藏家宮津大輔、印尼藝術博覽會總監西里同嘉(Leo Silitonga)等多位專家擔任評審。在周五的開幕活動中也公布了三位首獎得主及特別獎得主。

在共14個國家的徵件過程中,本屆的特別獎分別由泰國和烏克蘭藝術家獲獎。得獎者們的作品所討論的議題相當範圍豐富,展出作品所關注,包含了文史辯證、自然環境、科技發展甚至意識作用,都以極富創意的形式探討呈現。在得獎者們的展位中,除了深具啟發性的探討方式,也同時展現出青年藝術家的活力與創意。(本屆得獎作品將會委託與主辦方策略聯盟的海外藝博會,進行巡迴交流展)

《首獎》

CHEN CHIA YI 陳家翊(Taiwan)

Sid And Geri (Taiwan)

PAN Jin 潘勁 (Taiwan)

《特別獎》

Sareena Sattapon (Thailand)

Daniil Galkin (Ukraine)

Anna Taradina (Ukraine)

【現當代藝術展區】

2020 ART FUTURE 藝術未來啟動 看見台灣藝術界的充沛能量2020 ART FUTURE 藝術未來,503,伊日藝術計畫(台北)展間。圖/非池中藝術網攝2020 ART FUTURE 藝術未來啟動 看見台灣藝術界的充沛能量2020 ART FUTURE 藝術未來,508,國璽藝術(台中)展間,藝術家海至作品。圖/非池中藝術網攝

在神旺大飯店規劃「現當代藝術展區」,以飯店藝博會的形式展開,邀請到許多成熟而具前瞻性的畫廊參加。在展會之中可以看見已經具備市場知名度的藝術家們,帶來樣態多元的創作。無論是對於個人內心世界的探索,或是反映深刻的社會議題,甚至是多重跨界的動力裝置作品,都讓參觀者們目不暇給。在此區可以感受到台灣藝術界,充沛的創作能量以及厚實的底蘊。讓喜歡不同類型作品的觀眾,都可以在場中得到屬於自己的收穫。

本文由 台灣藝術網 作者:台灣藝術網 发表,其版权均为 台灣藝術網 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 台灣藝術網 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

抱歉,评论已关闭!