【开始征稿】 第二屆國際大學生藝術年度獎

為進一步推動中華傳統文化的創造性以及應用性的發展,並充分調動海峽兩岸暨港澳、新加坡等地大學生及優秀設計師的創意熱情,共同發揮創意思維及設計手段將傳統文化、當代文化、當代藝術用新思維藝術形式進行更加科學的傳播,以達到將藝術與傳播融合,讓更多的人有機會接觸並瞭解藝術,從而提升大眾的藝術修養,最終達到傳播中華文化的目的。

此次賽事由台北市政府教育局發起主辦,聯合台北藝術發展協會承辦、台北藝術大學、彰化師範大學建築設計學院、新加坡拉塞爾藝術學院共同提供學術支持,由台灣藝術網提供全程網絡支持,此次賽事主要面對區域為中國台灣地區、中國大陆地区香港澳門地區、新加坡地區的一項國際性設計大賽。




一、發起機構

主辦單位:台北市政府教育局、台北藝術發展協會

協辦單位:台灣藝術網、台北藝術發展協會

學術評審台北藝術大學、彰化師範大學、新加坡拉薩爾藝術學院、台北藝術發展協會

賽事官網:http://www.twart.tw(台灣藝術網)

大陸地區報名:http://www.cnyisai.com




二、相關文件




、參賽類別

此次賽事參賽類別分為命題類設計以及自由類設計兩種,由參賽者自主選擇參賽類別

1、命題類設計

[ 命題:藝與疫 ]

新冠肺炎影響了全球,無論從經濟、人文還是生活都收到了極大的影響,藝術作為社會的靈魂此時也要發揮其重大作用,此次命題“藝與疫”希望廣大參賽選手通過藝術來化解疫情對於社會的傷害,給人們帶來希望。


2、自由類設計

此命題為自由設計、沒有固定題目,一切以設計師的創意為主。


3、投稿類別

平面設計 含海報、標誌、圖畫冊、創意折頁等
環境設計 包含室內、環境、景觀、風景園林等
美術創作 包含油畫、版畫、水彩畫、漆畫、素描等純藝術類
新媒體設計 數位動畫、短視頻、短片等
產品設計 文創產品設計及應用產品設計
服裝設計 包含布藝設計、新材質運用等



、投稿要求

平面設計 RGB顏色模式、尺寸不小于A4、DPI300
環境設計 僅需提供效果圖無需排版,如果有其他角度視圖如頂視圖、鳥瞰圖等也請提供
美術創作 無需提供實物,僅需提供美術作品照片即可,美術照片需有作者本人的署名,可以是在畫作角落也可以通過在畫作旁擺放一張紙,紙張上署名。
新媒體設計 分辨率不低于720P,碼率不低于1000
產品設計 請在提供效果圖之外至少提供以下一項:三視圖、剖面圖、爆炸圖、平面圖、手繪圖等
服裝設計 如有實物請提供照片,如果沒有請提供手繪圖,新材質運用可以提供概念ppt



、獎項設置

1、決賽

獎項 人數 獎金 獎品
金獎 3名 新台幣NT$ 13000元 榮譽證書(實體)、獎杯
銀獎 5名 新台幣NT$ 5000元 榮譽證書(實體)、獎杯
銅獎 5名 新台幣NT$ 2000元 榮譽證書(實體)、獎杯

2、複賽(每個賽季,共3賽季)

獎項 人數 獎品
金獎 每個賽季15名 前三名獎勵新台幣NT$ 3000元,4~15名榮譽證書(實體)
銀獎 每賽季申請複賽總人數10% 榮譽證書(實體)
銅獎 每賽季申請複賽總人數15% 榮譽證書(網路版)
佳作獎 不定量 榮譽證書(網路版)
入圍獎 不定量 榮譽證書(網路版)

3、初賽

獎項 人數 獎品
入圍資格 不定量(約佔每賽季總人數25%) 榮譽證書(網路版)
保送資格 金獎1名、銀獎3名、銅獎(不定量) 榮譽證書(網路版)




六、 賽事時間安排

【初賽】

初賽階段僅評選出入圍資格以及保送資格,保送資格獲得者可直接晉級複賽,並且獲得相應獎項,獲得入圍資格需要參賽選手自行申請複賽,參加了第一賽季的選手可以繼續參加後續賽季。

[ 初賽分為三個賽季,分別為 ]

第一賽季“金耀賽”
征稿時間 2020年7月25日~2020年9月20日
公佈入圍結果時間 2020年9月25日
複賽申請時間 2020年9月25日~2020年10月15日

第二賽季“鳳盈賽”
征稿時間 2020年10月15日~2020年11日02日
公佈入圍結果時間 2020年11月8日
複賽申請時間 2020年11月8日~2020年11月25日


【複賽】

賽季 結果公佈時間
第一賽季“金耀賽” 2020年8月30日
第二賽季“鳳盈賽” 2020年11月5日

【決賽】

決賽作品由三個賽季複賽的銀獎及以上作品進行再次評審評選,獲獎公佈時間為2021年1月28日




七、 評判標準

大學生組:

大學生組我們會更加重視其作品的創意形式和人文文化,技術表現形式只作為附屬考察標準。

表現形式:25%

創意角度:40%

人文文化:35%


專業組(教師、個人設計師):

專業組我們會更加重視其作品的技術表現形式和創意角度,人文文化只作為附屬考察標準。

表現形式:55%

創意角度:30%

人文文化:15%




、報名方式

此次報名為報名表報名形式,將作品和報名表通過郵件發送給組委會
發送郵件至組委會郵箱ab@twart.tw(請盡量使用Gmail),我們會回復您報名表,填寫好報名表後,將報名表及作品發送郵箱art@twart.tw

大陸地區報名:http://www.cnyisai.com




、參賽費用

此次賽事初賽免費參賽,複賽需繳納一定的評審費用,具體費用需在初賽名單公佈後再通知,原則上費用不得超過《台北市外部專家勞務費規範規定》的5%。




、聯繫方式
LINE: tw-art
Email:ab@twart.tw




十一、注意事項

1、所有獲獎作品的版權歸作者所有,主辦方不公開展示其作品。

2、投稿作品應為沒有版權問題作品,如果出現版權問題責任由投稿者承擔,並且取消所獲獎項。

本文由 台灣藝術網 作者:台灣藝術網 发表,其版权均为 台灣藝術網 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 台灣藝術網 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

抱歉,评论已关闭!