《藝Fun劇場—精采上線》防疫在家看 一起線上相聚挺表演藝術

文化部《藝Fun劇場—精采上線》於上週末(7月10-11日)登場,首週播映6檔節目,累計近3萬人次觀看。文化部表示,《藝Fun劇場—精采上線》作品線上播映時,獲得許多觀賞者即時留言鼓勵與喝采,熱絡的互動回應,再現了團隊與觀眾「在藝起」的難得氛圍,為表演場館重啟而暖身,參與《藝Fun劇場—精采上線》的團隊也表示,感謝觀眾的支持與鼓勵。

本週末(7月17日-18日)節目列表。圖 / 取自文化部。

文化部表示,《藝Fun劇場—精采上線》由文化部與國家表演藝術中心三館共同推薦,攜手國內眾多表演藝術團隊,在為期近2個月的每個週末,線上放映各類型表演藝術作品,共94個場次。本週末(7月17-18日)持續推出朱宗慶打擊樂團-擊樂劇場《泥巴》、雲門舞集《流浪者之歌》、躍演音樂劇《飛過寬街的紙飛機》、臺北木偶劇團《白賊燈猴天借膽》、稻草人現代舞團《詭跡》、大開劇團《再說・再見》6部精采劇場作品,邀請民眾持續透過線上欣賞,共享精采與感動。

朱宗慶打擊樂團-擊樂劇場《泥巴》 ©財團法人擊樂文教基金會

雲門舞集《流浪者之歌》 ©攝影 劉振祥

躍演《飛過寬街的紙飛機》 ©躍演

朱宗慶打擊樂團-擊樂劇場《泥巴》由導演李小平及音樂創作洪千惠構築「家」的回憶,主角「泥巴」兒時在庄頭四處跑跳,長大後離鄉打拚,永遠在追尋內心深處「家」給予的溫暖與永恆;雲門舞集《流浪者之歌》是編舞家林懷民經典舞作,由赫曼.赫塞根據佛傳故事改寫的同名小說出發,舞台上三頓半金黃稻穀傾盆驟落,伴隨喬治亞民歌,震懾人心;躍演音樂劇《飛過寬街的紙飛機》改編自臺南安平延平街拓寬事件,各家族間面對是否拆街立場衝突,彼此針鋒相對,在家族衝突下,年輕人們又該如何延續青梅竹馬的情誼?

臺北木偶劇團《白賊燈猴天借膽》取材自李獻章《臺灣民間文學集》中『年的緣起』,敘述蓬萊島居民舉行「謝冬尾」祭典時,遺漏了燈猴,燈猴怒向玉帝謊報百姓惡行,島上居民要如何化解這場災難?稻草人現代舞團《詭跡》取材自法國存在主義哲學家沙特作品《嘔吐》,展現真實與離奇荒謬人生的存在性;大開劇團《再說・再見》描述了真實人生的故事,藉由生命經歷,帶領你我學著如何好好說再見。

臺北木偶劇團《白賊燈猴天借膽》 ©臺北木偶劇團

稻草人現代舞蹈團《詭跡》©稻草人現代舞蹈團

大開劇團《再說.再見》 ©大開劇團

《藝Fun劇場—精采上線》限時放映至8月29日,播映時間為每週六、日14:30及19:30,民眾可於《藝Fun劇場—精采上線》YouTube頻道或各表演團隊的YouTube頻道線上觀賞,詳細播映資訊請上文化部《藝Fun劇場—精采上線》網站查詢。

文化部《藝Fun劇場—精采上線》:http://www.artsfuntheater.com/

 

文章來源於互聯網:《藝Fun劇場—精采上線》防疫在家看 一起線上相聚挺表演藝術

本文由 台灣藝術網 | 台北藝術發展協會 作者:台灣藝術網 发表,其版权均为 台灣藝術網 | 台北藝術發展協會 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 台灣藝術網 | 台北藝術發展協會 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。