第37屆「桃源美展」於11月2日,在桃園市政府文化局及中壢藝術館盛大展出

「桃源美展」迄今(108)年已邁入第37屆,從昔日的地方藝文展覽,發展至今日成為桃園歷史最悠久、備受矚目的視覺藝術競賽,每年皆吸引近千位來自各領域、不同年齡層的創作者投件參賽,對於提倡全民美育、推展美術創作風氣,扮演著十分重要的角色。期望藉由公開競賽機制,鼓勵優秀藝術家持續進行創作,同時發掘更多藝術新秀,讓臺灣的藝術創作能量得以不斷積累及創新。為鼓勵多元媒材創作,本屆徵件分為油畫、水彩、雕塑、工藝、膠彩、版畫、水墨、書法篆刻、視覺設計及攝影共10個類別,另外新增「免審查獎」,曾經3屆獲得本展覽同一類別「桃美獎」之參賽者,可以免審查資格參與展出。今年入選作品共計151件,藝術家們以不同手法展現各自的人文關懷,刻劃出對社會、生活、自然的種種情感,其豐富的內涵與殊異的藝術表現,值得細細品味。

所有獲選作品11月在桃園市政府文化局及中壢藝術館盛大展出,不僅讓喜愛藝術的民眾能感受一場「藝」猶未盡的視覺饗宴,更展現桃園市戮力於藝文培育的豐碩成果。

高春英(免審查獎),展開盒子-3,砂紙凹版拼貼,90×140cm,2019年。圖/桃園市政府文化局提供

本文由 台灣藝術網 | 台北藝術發展協會 作者:台灣藝術網 发表,其版权均为 台灣藝術網 | 台北藝術發展協會 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 台灣藝術網 | 台北藝術發展協會 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。