[置顶]臺灣國際大學生年度藝術獎 啟動儀式正式召開

2021年8月1日,臺灣國際大學生年度藝術獎啟動儀式正式在臺北藝術發展協會第二會議室召開,臺北市政府教育局新聞傳播中心主任王東爾、臺北藝術發展協會會長饒興為、臺灣藝術大學設計學院副院長李齊畫出席了此次發佈會。

通過此次啟動儀式,將之前兩屆賽事名稱統一為“臺灣國際大學生藝術年度獎”,賽事名稱中突出“臺灣”字樣而不是之前“國際”,目的也是更加強調中華文化在國際上的重要性和傳播性。

此賽事舉辦目的是為進一步推動中華傳統文化的創造性以及應用性的發展,並充分調動海峽兩岸暨港澳、新加坡等地大學生及優秀設計師的創意熱情,共同發揮創意思維及設計手段將傳統文化、當代文化、當代藝術用新思維藝術形式進行更加科學的傳播,以達到將藝術與傳播融合,讓更多的人有機會接觸並瞭解藝術,從而提升大眾的藝術修養,最終達到傳播中華文化的目的。

此次賽事由臺北市政府教育局發起主辦,聯合臺北藝術發展協會承辦,國立臺灣藝術大學、淡江大學、國立彰化師範大學、國立中央大學、國立臺北科技大學共同提供學術支持,由臺灣藝術網提供全程網路支持,此次賽事主要面對區域為中國臺灣、中國大陸、香港澳門以及新加坡地區的一項國際性的大學生設計大賽。

賽事將於2021年8月10日正式開始,希望兩岸高校學子踴躍投稿,為傳播中華文化做出新的努力。

參賽請前往https://www.twartaward.taipei

本文由 台灣藝術網 | 台北藝術發展協會 作者:台灣藝術網 发表,其版权均为 台灣藝術網 | 台北藝術發展協會 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 台灣藝術網 | 台北藝術發展協會 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。